關于開展2019年度青年科學家獎申報工作的通知

为表彰激励一批在科技创新活动中涌现出的先进典型和作出突出贡献的青年科技人才,根据《中國科學院人事局关于开展2019年度青年科学家奖申报工作的通知》和《中國科學院青年科学家奖管理办法》(科發人字〔201575號)要求,現將我所2019年度青年科學家獎推薦工作通知如下:

一、推薦名額

根據院人事局通知,我單位本年度限推薦1人。

二、申報人選資格

1.根据《中國科學院青年科学家奖管理办法》(科發人字〔201575),申請人應爲我院在冊正式職工,在相關研究領域作出突出貢獻,有重要科學發現、技術發明、提出過重要創新學術思想,或取得重大科技成果,有顯著的經濟和社會效益等;年齡不超過40歲,應是197911日(含)以後出生人員。

2.優先推薦圍繞國家科技戰略部署和重大需求、面向國家重點産業、行業領域方向,尤其是在關鍵核心技術領卡脖子問題方向潛心科研,取得突出業績的優秀青年科技人才。

三、推薦要求

符合条件且有意申报者,请认真填写《中國科學院青年科学家奖推荐表》(附件1)和《中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件2),確保信息的真實性、准確性、客觀性、完整性,並附重要獎項獲獎證明和成果證明等材料複印件,按要求報送人事教育處。研究所將根據報名情況及院分配給我所的限額組織遴選。

四、材料報送

(一)報送材料

1. 電子版材料《中國科學院青年科学家奖推荐表》(附件1)和《中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表》(附件2)發至人事教育處郵箱(renshi@yic.ac.cn);

2. 纸质版《中國科學院青年科学家奖推荐表》以及代表性成果证明和获得重要荣誉证明等材料复印件,一式1份,合並裝訂,報人事教育處辦公室307室;

3. 所有材料不得包含涉密內容。

(二)時間要求

請于20197251600前完成上述材料的提交,逾期不予受理。

 

聯系人:張璐,王勇

  話:21090632109039

 

 

附件:1.中國科學院青年科学家奖推荐表

2.中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表

附件下載>>附件1:中國科學院青年科学家奖推荐表.doc
附件下載>>附件2:中國科學院青年科学家奖候选人情况一览表.xlsx

版权所有©中國科學院烟台海岸带研究所
地址:山东省烟台市莱山区春晖路17號  邮编:264003
备案序號:鲁ICP备10010756號  烟公网安备37060202000025號